ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • - Перспективное 10-дневное меню МКОУ "ООШ с.Ступино" для питания учащихся 1-4 классов.
    - Экспертное заключение на перспективное 10-дневное меню для питания уч-ся 1-4 классов.
    - Ежедневное меню для питания уч-ся 1-4 классов.
    - Перспективное 10-дневное меню МКОУ "ООш с.Ступино" для питания воспитанников дошкольной группы.

График работы столовой
  • 08.00- 15.00

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • 1. OOO "Союзпродукт"
    (ИНН: 9701146325, р/с: 40702810926290000081, адрес: 117545 РФ, г.Москва МО чертаново Центральное ВН ТЕР.Г, 1-й дорожный проезд, д.9 помещение 10);

    2. ИП Борисов Михаил Николаевич
    (ИНН: 613700634530, р/с: 4080281001000007621, адрес: 400048 РФ, г.Волгоград, проспект им. Маршала Жукова 112 а, кв.73);

    3. ООО "Черноярец"
    (ИНН: 3011005655, р/с: 40702810605100002073, адрес: 416230 РФ, Астраханская область, Черноярский район, с.Чёрный Яр, ул. Маршала Жукова,20).

Ответственный по организации питания
  • Суркова Татьяна Николаевна, т.8(85149)28440, e-mail: stypino@mail.ru

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Новости
  • Общероссийский народный фронт запустил горячую линию «Школьный завтрак». По любому вопросу, связанному с обеспечением питания в школе, можно обратиться по единому бесплатному номеру: 8-800-200-34-11

    Рацион школьного питания:

    Согласно правила, школьники быть обеспечены горячим питанием. Оно может представлять из себя обед из двух блюд или только второе. Основные требования к питанию учеников:

    -необходимо, чтобы завтрак составлял 20–25% от необходимых суточных калорий, а обед — 30–35%;
    -при подаче температура горячих блюд и напитков должна быть 65–75 градусов;
    -блюда должны содержать белковую пищу, необходимый объем витаминов и микроэлементов;
    -еда должна быть разнообразной, одни и те же блюда не должны подаваться несколько дней подряд.


Дополнительная информация
  • Нормативно-правовые акты РФ, Астраханской области, МО "Черноярский муниципальный район Астраханской области" по организации школьного питания
    Организация питания осуществляется Учреждением на базе школьной столовой на 35 посадочных мест, соответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям. Расписание занятий предусматривает перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся.
    График работы школьной столовой:
    10.00-10.20- питание начального звена
    10.40-11.00- питание основного звена
    Обеспечение питания учащихся 1- 4 -го классов осуществляется за счёт средств федерального, регионального и муниципального бюджетов и составляет не более 69,47 руб. в день. Учащиеся 5-9 классов питаются из расчёта 50 руб. в день за счёт родительской платы. Ответственность и контроль в Учреждении за организацией питания осуществляется в соответствии с законодательством РФ.
    В школе имеется специальное помещение для организации питания обучающихся, осуществляется административный и общественный контроль за качеством услуг в целях охраны и укрепления здоровья обучающихся. Школа имеет квалифицированные кадры, которые владеют знаниями по вопросам питания обучающихся и воспитанников - 2 повара и 1 кладовщик. Строго соблюдаются требования, предъявляемые к качеству продуктов питания. Продукты принимаются по товарно- транспортной накладной, при наличии сертификатов качества, таможенных деклараций и ветеринарных свидетельств. Качество блюд и кулинарных изделий соответствует нормативно-технической документации. При приготовлении блюд соблюдается технология приготовления, санитарные нормы и правила, предъявляемые к организации общественного питания. при организации питания (по выходу порций, калорийности, разнообразию включению витаминной продукции) .Строго соблюдается утвержденное меню с обеспечением двухнедельного (10 дней) циклического питания.
    Классными руководителями проводится систематическая работа с учениками и родителями по пропаганде здорового образа жизни и профилактике желудочно-кишечных заболеваний, развитие которых связано с неправильным питанием детей. (вопрос о горячем питании включен в повестку сентябрьских родительских собраний; проводятся классные часы о режиме питания, о культуре питания. Для лучшего понимания важности организации правильного питания в школе организуются выступления на Педагогическом совете, родительских и ученических собраниях, необходимая информация размещается на школьном сайте и на информационных стендах. В школьной столовой имеется в наличии вся необходимая документация: - примерное двухнедельное меню - ежедневное меню-раскладка - журнал бракеража готовой продукции - журнал бракеража сырой продукции - журнал учета отходов - журнал учета выполнения норм питания - журнал здоровья работников пищеблока - картотека блюд - ежедневное меню-вывеска - график работы столовой - сопроводительные документы на продукты питания, которые поступают в школу - медицинские книжки работников пищеблока Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Технологическое оборудование и уборочный инвентарь промаркированы. Сотрудниками пищеблока используется только исправное электрооборудование.. Мытье и дезинфекция посуды и столовых приборов производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции «Прогресс». Обновлена материально-техническая база школьной столовой. Перед входом в помещение столовой для мытья рук учащимся организовано специальное место, оборудованное раковинами для мытья рук Проверка качества пищи, соблюдение рецептуры и технологических режимов осуществляются бракеражной комиссией, результаты проверки заносятся в бракеражный журнал. Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется медицинским работником школы ежедневно. Кроме того ведется санитарный журнал о допуске работников в столовой к работе.

    Оборудование пищеблока:

    Число посадочных мест в обеденном зале 35
    Общая площадь столовой 42
    Обеденных столов 7
    стульев 41
    Обеспеченность столовой посудой (комплекты) 2
    Тарелка глубокая 90
    Тарелка мелкая 90
    Кружка стеклянная 90
    Доска разделочная 10
    Ложки 90
    Стол разделочный 8
    электроплита 1
    микроволновка 1
    Мясорубка электрическая 1
    Мясорубка ручная 1
    миксер 1
    холодильники 4
    Морозильный ларь 1
    Сушка для посуды 1
    Мойка двухсекционная 2
    Раковина для мытья рук 2
    весы 1
    водонагреватель 1
    Кастрюли из нержавеющей стали 6

Галерея
"Горячая линия " по организации школьного питания

"Горячая линия " по организации школьного питания

Памятка для родителей "О необходимости здорового питания в школе"

Памятка для родителей "О необходимости здорового питания в школе"

Памятка для учеников и родителей "Почему нужно завтракать"

Памятка для учеников и родителей "Почему нужно завтракать"

Памятка для родителей "Правильное питание школьников"

Памятка для родителей "Правильное питание школьников"

Памятка "Питание-залог здоровья школьника"

Памятка "Питание-залог здоровья школьника"

Памятка "Как правильно организовать питание школьника"

Памятка "Как правильно организовать питание школьника"

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Политика обработки персональных данных МКОУ "ООШ с.Ступино"
  • Уважаемые родители (законные представители)!

    По любым вопросам организации и качества питания обучающихся муниципального казенного общеобразовательного учреждения "Основная общеобразовательная школа с.Ступино» по любым вопросам организации питания вы можете обратиться к директору Кандыбиной Г.Ф. по телефону: 8(85149)-28-4-40, письменно на электронную почту:stypino@mail.ru

    Информация о порядке учета мнения родителей:

    Учёт мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию осуществляется следующим образом:
    -- ежегодное анкетирование родителей и учащихся по вопросу удовлетворенности качеством школьного питания и внесения предложений по организации питания;
    -- обсуждение вопросов школьного питания на общешкольных собраниях и в классах с внесением предложений в протоколы собраний и дальнейшим обсуждении на заседаниях общешкольного родительского комитета.

    Родительский контроль за организацией горячего питания
    в МКОУ «ООШ с.Ступино»:

    Группа родительского контроля за организацией горячего питания –это группа представителей родительской общественности численностью не менее 3 человек.
    Группа контроля является общественным органом, созданным для решения вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания.
    Группа контроля организуется в целях:
    - обеспечения сбалансированного питания детей;
    -охраны и укрепления их физического и психического здоровья;
    -осуществлением контроля за созданием необходимых условий для организации питания в МКОУ «ООШ с.Ступино».
    Группа контроля в своей деятельности руководствуется законодательными и иными нормативными правовыми актами РФ, приказами и распоряжениями органов Управления образования, уставом и локальными актами МКОУ «ООШ с.Ступино».

  • Ответы на часто задаваемые вопросы родителей по питанию (DOCX; 21.36 Кб1 ; опубликован/изменен 15.03.2023 )

Меню ежедневного горячего питания